またまた新大久保へ。
今回はスコップ(스콥)で焼いたサムギョプサルが食べられるボンガ(본가)に行った。
キムチサムギョプサルを注文してしばらくすると、釜で焼いたサムギョプサルがスコップのまま登場!
そしてハサミでチョキチョキ切ってから、サンチュに包んで食べる。
うまいっ!・・・けど普通かなぁ!?
自分が味音痴なのか、スコップで焼いたサムギョプサルの良さが分からなかった~。
あと席が悪かったのか、バタバタしていて落ち着いて食べれなかったなぁ。
とはいっても4時間半もいたけど(笑)。
あと最近よくあるんだけど、韓国人の店員に韓国語で注文すると、しきりにメニューを探し出す。
自分の韓国語が通じなかったのか?
それとも、その店員がお店のメニューを知らないのか?
今日やっとその理由が分かった。
店員が注文を入力するあの端末にはメニューが日本語で書いてある。
で、お客が注文したメニューに相当する日本語表記が何なのかを探すため、
メニューを見て調べた上でボタンを押しているのだ!
マイナーなメニューを頼むと、この傾向があるみたい。
店員さんが混乱していたら、メニューを渡してあげてください~。
■店舗情報
本家(ボンガ)
東京都新宿区百人町1-1-28 高橋ビル1F
03-3232-8872
10:00~翌1:00
店舗サイト(HotPepper)