また赤坂に来ちゃいました。
ヒョンブ食堂は今年で既に3回目の訪問。
この日はビールからスタートし、焼酎、マッコルリと定番コース。
と思いきや、後半は焼酎のマッコルリ割り(?)をずっと飲んでました。
この焼酎のマッコルリ割り、飲み口はマッコルリの爽やかさがあるものの、
焼酎も入っているので、通常のマッコルリに比べ、さらに要注意な飲み物です!
メインはヒョンブ名物のカムジャタン(감자탕)。
いつもの通り、最高においしかった!
カムジャタンを堪能した後は、いつものように雑炊にした。
これも最高で申し分なし。
ちなみに姉の夫なら、その夫の年齢に関係なく、ヒョンブ(형부)と呼ぶのだそう。
兄の妻の場合はヒョンス(형수)。
帰りがけに赤坂ラーメンでラーメンを食べてきたんだけど、頭上にハングル文字で書かれた色紙を発見。
誰かと思えば・・・チョナンカン(초난강)でした!
■店舗情報
ヒョンブ食堂 赤坂本店
東京都港区赤坂2-13-17 シントミ第2ビル
03-5575-3883
店舗サイト